Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Сезон охоты на бурого медведя официально открывается на Камчатке 25 апреля. Охотникам разрешено добыть более 1 450 хищников.

"Всего с осени 2014 до весны 2015 года постановлением правительства Камчатского края разрешено добыть 1 714 особей. Осенью охотниками было отстреляно 260 медведей. Оставшееся количество разрешено добыть этой весной", - сообщил начальник отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Всеволод Воропанов.

Сезон охоты на бурого медведя продлится до 25 мая в Елизовском, Быстринском, Соболевском, Мильковском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском района, до 31 мая в Карагинском, Тигильском, Пенжинском и Олюторском муниципалитетах.

"Численность медведей, разрешенная к добыче охотниками, увеличивается ежегодно, но на деле, число отстрелянных охотниками косолапых остается почти неизменным - в среднем 600 особей", - сообщил Всеволод Воропанов.

Также ежегодно фиксируются случаи браконьерства. От незаконной охоты погибают в среднем 15-20 медведей в год. Приобрести лицензию охотники могут у охотпользователей, за которыми закреплены отдельные охотничьи участки для промысла.

Услуги туристических фирм, занимающихся организацией охоты на медведей, стоят в среднем 260 тысяч рублей за 8-12 дней, при этом, в стоимость не входят вертолетная доставка - от 170 тысяч рублей за полетный час - и цена за добычу трофеев - от 80 тысяч рублей за первого медведя до 160 тысяч рублей за второго и последующих.

На Камчатке обитает самая крупная в России популяция бурых медведей. Она насчитывает порядка 20 тысяч особей. Максимальный зафиксированный вес самца камчатского медведя составлял 600 кг, средний 350-450 кг. Есть сведения о том, что в осенний период вес особо крупных камчатских особей превышает 700 кг.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 09:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ