Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. К 70-й годовщине Победы правительству предложено рассмотреть еще одну меру поддержки участников Великой Отечественной войны, которых на сегодняшний день осталось 162,5 тысячи. Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев обратился к министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню с просьбой рассмотреть возможность освобождения этой категории граждан от оплаты коммунальных услуг.

В Минстрое не поддерживают инициативу, поскольку такая мера повлечет несправедливую трату средств налогоплательщиков. Замминистра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис отметил, что в России действует одна из самых эффективных систем социальной поддержки в части оплаты услуг ЖКХ.

«Те, чьи расходы на оплату этих услуг превышают 22% (в Москве— 15%), получают адресную субсидию. Кроме того, ветераны получают 50-процентную скидку на оплату ЖКУ. Освобождать от оплаты ветеранов вовсе мы не можем, так как понимаем, что часто вместе с ними живут трудоспособные родственники и полное освобождение от оплаты жилых помещений, в которых проживают ветераны, повлечет несправедливую трату средств налогоплательщиков», — отметил замминистра.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 11:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ