Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
Какие продукты продлевают жизнь
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Пострадавшим от природных пожаров в Забайкалье доставлена гуманитарная помощь из Амурской области. Как сообщает ТАСС, колонна из шести автомобилей КамАЗ МЧС с 43 тоннами грузов, выделенных из Росрезерва, прибыла в пятницу в Читу. Жители региона получат отопительные печи, строительные материалы и оборудование.

В субботу ожидается прибытие еще одной колонны. Ранее колонна МЧС России привезла в Читу 37 тонн продуктов первой необходимости из резервного госхранилища. Помимо Читы, эту помощь направили в шесть районов края.

Пострадавшими от пожаров в Забайкалье признаны свыше 800 человек, им уже начали выплачивать компенсации из краевого бюджета. В пресс-службе регионального ГУ МЧС подчеркнули, что эвакуированные покинули все пункты временного размещения и находятся у родственников, либо вернулись в больницы и детские дома, из которых были эвакуированы.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Огонь уничтожил 204 жилых дома в 18 населенных пунктах края. По информации Рослесхоза, практически все лесные пожары в Забайкальском крае возникли по вине человека. На всей территории региона действует режим ЧС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 17:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ