Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. В ФРГ открыли стелы в память о 23 тыс. советских военнопленных, погибших в концлагере "Цайтхайн". К возвышающемуся в центре мемориала "Эренхайн Цайтхайн" памятнику легли венки, к стелам - живые цветы.

Участие церемонии открытия принимали родственники узников концлагеря из России и других стран, премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих, представители дипкорпуса, общественных организаций. Россию представлял посол РФ в ФРГ Владимир Гринин.

Заупокойную службу провели представители православной, католической, протестантской, мусульманской и еврейской общин.

Реализация проекта по увековечению памяти советских воинов началась в 2012 году правительством Саксонии при поддержке представительства Минобороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в ФРГ, Германского народного союза по уходу за военными захоронениями и информационного центра фонда "Саксонские мемориалы".

Справка:

Мемориальный комплекс "Эренхайн Цайтхайн" был открыт в память жертв лагеря военнопленных, находившегося с 1941 по 1945 гг . к северу от города Риза.

В нем содержались десятки тысяч человек из бывшего СССР и других стран. Для советских военнопленных, а также для интернированных итальянских военных, лагерь стал местом смерти, где тысячи узников умерли от нечеловеческих условий.

Лагерь был освобожден наступавшей Красной Армией 23 апреля 1945 года.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 14:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ