Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Следственными органами Якутии завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Ленский район» Сергея Высоких, обвиняемого в мошенничестве и хищении бюджетных средств с использованием служебного положения.

Как сообщила SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, следствием установлено, что в декабре 2013 года по инициативе Сергея Высоких у группы частных лиц, в число которых входила супруга обвиняемого, а годом ранее – он сам, за средства из федерального бюджета, якобы, на нужды детского сада было приобретено здание за 56 млн рублей. При этом четырьмя годами ранее это здание главой района было реализовано физическому лицу за 1 млн рублей.

Выявлено, что из оплаченных за здание средств 28 млн рублей были перечислены на счет жены главы района. Кроме того, оказалось, что «приобретенное здание не может быть использовано под детское дошкольное учреждение в силу своей изношенности, ограниченной работоспособности, несоответствия санитарно-эпидемиологического состояния в районе постройки соответствующим требованиям».

В настоящее время Высоких находится под домашним арестом, он отстранен от должности на время следствия.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 16:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ