АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске включат отопление в проблемном доме по Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья

ИА SakhaNews. Успешные эксперименты по генетической модификации человеческих эмбрионов впервые провели китайские ученые, сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Саут Чайна морнинг пост".

Как отмечает издание, медики из университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу смогли изменить дефектный ген, приводящий к развитию тяжелого наследственного заболевания крови - бета-талассемии. Опыты провели на 86 нежизнеспособных эмбрионах, применительно к 28 из них (30%) корректировка генетического материала прошла успешно.

Исследования генетиков вызвали неоднозначную реакцию ученого сообщества, поднявших вопрос об этике и морали, якобы страдающих при проведении подобных экспериментов. В то же время специалисты пророчат технологиям модификации зародышей большое будущее, поскольку благодаря им, можно излечить многие врожденные заболевания.

Китайские ученые считают исследования в этой области вполне оправданными. Они подчеркивают, что речь идет об использовании для опытов лишь нежизнеспособных эмбрионов, которые уже не способны развиваться в плод.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 17:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ