Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) назвало предложение полпреда президента в ДВФО Юрия Трутнева по ликвидации ФГУП "Нацрыбресурс" угрозой национальной продовольственной безопасности. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства, передает ТАСС.

Через причалы предприятия проходит перевалка более 50% рыбопродукции, направляемой в центральную часть России, отмечает агентство. Ликвидация предприятия, в ведении которого находятся причальные стенки рыбных портов, приведет к срыву решения стратегической задачи по импортозамещению на рынке рыбной продукции.

До передачи "Нацрыбресурсу" рыбные причалы принадлежали регионам, которые передавали их в аренду под перевалку металлолома и угля, указывает Росрыболовство. Такую эксплуатацию агентство назвало "варварской" и отмечает, что многие из пирсов находятся в аварийном состоянии. "При такой ситуации доля рыбы в грузообороте портов составляет не более 5%", подчеркивает ведомство.

В целях восстановления рыбных портов "Нацрыбресурс" изменил правила аренды причалов, установив приоритетные условия для перевалки рыбы. Также госкомпания несет все расходы на обслуживание и ремонт пирсов, направив по итогам 2014 года на эти цели 53% доходов предприятия, указывает Росрыболовство.

Ранее Юрий Трутнев предложил ликвидировать ФГУП "Нацрыбресурс", назвав ненадлежащим состояние его причальных стенок и тарифную политику. По данным полпреда, при выручке в объеме 198 млн рублей, ФГУП вкладывает в гидротехническую инфраструктуру всего 4% от доходов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ