Горячее питание в начальной школе станет обязательным
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море

ИА SakhaNews. В Канаде создан беспилотный летательный аппарат (БПЛА), предназначенный для обнаружения кораблей, морских мин и подводных лодок. "Брикан Ти-Ди-100" - это первый БПЛА, созданный канадской компанией "Брикан", который может оказаться на вооружении ВМС страны. В настоящее время канадские военные используют беспилотники американского производства "Боинг скан игл".

Известно, что "Ти-Ди-100" способен обнаруживать железные объекты как на воде, так и под водой. В зависимости от оборудования, которое он несет, беспилотник может летать на расстояние до 1 тысячи км и после этого возвращаться на базу. Размах крыльев аппарата - около пяти метров. Запуск дрона может осуществляться с земли или со специальной разгонной полосы, которую в том числе можно разместить в кузове гражданского пикапа.

Если испытания пройдут успешно, то к концу 2015 года первый такой аппарат может заступить на службу на одном из кораблей ВМС Канады, приписанных к тихоокеанским морским базам.

В настоящее время функции поиска кораблей, противокорабельных мин, подводных лодок или других железных предметов в морях и океанах возложены на военно-морскую авиацию Канады. С принятием на вооружение дронов министерство обороны страны значительно сократит свои расходы.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2015 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ