Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Новгородские электронщики наладят выпуск сверхвысокочастотных микросхем (СВЧ-микросхемы) по технологическим нормам до 100 нм (0,0001 миллиметра), сообщил гендиректор "Опытно-конструкторского бюро "Планета" (ОКБ "Планета") Александр Петров. По его словам, СВЧ-микросхемы такой величины позволят производить на мировом уровне компоненты специальной радиоаппаратуры космического, авиационного и морского базирования.

"Готовящаяся к запуску установка позволит создавать СВЧ-интегральные схемы по топологическим нормам (это предел размера повторяемого рисунка на микросхеме) величиной до 100 нанометров, тогда как раньше предприятие работало с размерами в 10 раз больше", - сказал Петров.

Уменьшение топологической нормы в чипах предполагает соответствующее уменьшение габаритов и увеличивает выходные мощности конечных изделий. По словам Петрова, участок электронной литографии заработает в декабре, отработка технологии займет около года, а первые работающие тестовые образцы на основе кристаллов арсенида галлия и нитрита галлия планируется получить в конце будущего года.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2015 03:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ