Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. МВД подозревает руководителей и сотрудников коммерческого банка «Траст» в мошенничестве. Как заявила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Елена Алексеева, "Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество) в отношении ряда лиц из числа руководства и сотрудников ОАО "Национальный банк "Траст".

По данным полиции, подозреваемые вступили в сговор, направленный на хищение путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств, привлекаемых банком от физических и юридических лиц. Деньги выводились из банка по фиктивным договорам займа на подконтрольные организации, зарегистрированные на территории других государств.

Имена фигурантов пока не разглашаются.

Проблемы у банка «Траст» начались в конце прошлого года, отмечается на сайте "Говорит Москва". В ЦБ говорили, что финансовая организация, якобы, не справилась с оттоком вкладов населения, который превысил 3 млрд рублей. Позже банк заподозрили в фальсификации отчётности, а первый зампред ЦБ заявил, что бывшие владельцы "Траста" вывели активы на миллиарды рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 22:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ