Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

Энергия танца, самобытность культуры и ответственное отношение к своим выступлениям — вот что отличает ансамбль «Тиркитир» из города Билибино Чукотского автономного округа. 24 апреля этот коллектив выступил с концертом в Молодёжном центре посёлка Черский.

Зрительный зал был полон. От гостей из Чукотки ожидали нечто интересное и захватывающее, и надежды зрителей оправдались. На протяжении всего концерта, когда языком песни и танца шло повествование о Чукотке, её природе и культуре, внимание зрителей не ослабевало. Концерт вела Александра Орленко. В перерывах между номерами она рассказывала о «Тиркитире», и не только о нём.

Энергичная музыка требовала от артистов «Тиркитира» соответствующего исполнения, и они полностью отдавали себя искусству, передавая посредством движений красоту чукотских, эвенских и эскимосских танцев. Зрители тепло встречали чукотских артистов. Помимо национальных, участники коллектива занимаются и современными танцами, что с успехом продемонстрировали на концерте в Черском.

Несколько песен на разных языках исполнила Арина Тарабукина. Артистичность, интересное исполнение, мимика и жесты позволяют Арине лучше раскрыть свои песни для зрителей и наградой ей были бурные аплодисменты. Эта молодая женщина с 2010 года является художественным руководителем «Тиркитира», она же постановщик всех танцев.

Отмечу, что буквально неделю назад народный коллектив «Тиркитир» занял первое место на фестивале народного творчества в городе Билибино, он же отмечен в номинации «Лучшее исполнение народного танца».

В завершение концерта народному коллективу «Тиркитир» был вручён памятный подарок от Нижнеколымского районного Совета депутатов, а от Управления культуры и Центр возрождения «Этнос» - Благодарственное письмо.

Жители Нижннеколымского района выражают надежду, что «Тиркитир» ещё не раз порадует их своим творчеством.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2015 14:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ