«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. "Уралмашзавод" как символ мощи советской промышленности может стать главной точкой "красного туризма" для граждан КНР. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил заместитель заведующего Международного департамента ЦК КПК Чжоу Ли.

"Екатеринбург, в целом Свердловская область, являлись деловой и промышленной базой Советского Союза. Особенно нас привлекает "Уралмаш" как самый знаменитый коммунистический завод. Важно и то, что во времена Советского Союза китайские руководители старшего поколения, в том числе и Мао Цзэдун, специально останавливались в Свердловске для посещения этого завода. Поэтому Екатеринбург и Свердловская область могут стать базой для красного туризма", –сказал Чжоу Ли.

Также Чжоу Ли рассказал, что в Подмосковье в селе Первомайское восстановят дом, где в 1928 году состоялся VI съезд Коммунистической партии Китая.

"В сложное для коммунистической партии Китая время Советский Союз помог провести этот съезд в Подмосковье. Поэтому это знаковое место для посещения туристов из КНР", – отметил Чжоу Ли.

Справка:

"Красный туризм" – одно из самых популярных направлений туризма в Китае.

Оно подразумевает посещение памятных мест, связанных с жизнью коммунистических лидеров и революционным прошлым китайского народа, а также изучение истории других коммунистических государств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2015 06:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ