В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. В Амурской области суд сегодня арестовал в Санкт-Петербурге генерального директора ООО "ДСС" Романа Суворова, подозреваемого в невыплате зарплаты строителям космодрома Восточный. Он уже доставлен в Приамурье, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного управления СК РФ.

"По версии следствия, подозреваемый, возглавляя указанную организацию, выполнявшую работы по строительству объектов на космодроме Восточный, имея необходимые денежные средства, свыше двух месяцев полностью не выплатил работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. По предварительным данным следствия, сумма задолженности составила около 3,5 млн рублей", - сказали в СК.

Суворов стал уже третьим задержанным главой компании за невыплату зарплаты строителям космодрома. 6 апреля в Амурской области был задержан генеральный директор ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев за невыплату работникам зарплаты за январь, февраль и первую половину марта на 14 млн рублей. 21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко, задолжавший сотрудникам 35 млн рублей. Он также подозревается в мошенничестве со средствами ЗАО "ТМК" в размере 55 млн рублей.

Космодром Восточный строится с 2010 года, он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2015 19:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ