Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. 800-миллионный ущерб Минобороны, нанесенный, по версии следствия, экс-главой ОАО "Воентелеком" (подразделение ОАО "Оборонсервис") Николаем Тамодиным, более чем втрое меньше инкриминируемого экс-начальнику департамента имущественных отношений Евгении Васильевой. Однако прокуратура запросила для господина Тамодина не условный, а реальный 8-летний срок, пишет «Коммерсант».

Экс-гендиректор компании "Воентелеком" Николай Тамодин, обвиняемый по той же, что и Васильева, статье УК РФ, был арестован в сентябре 2013 года. По версии следствия, Тамодин заключил с Минобороны контракт на масштабную реконструкцию военных средств связи. "Воентелеком" демонтировал устаревшее оборудование в разных военных частях страны и передал его двум коммерческим структурам, принадлежавшим самому Николаю Тамодину и его тестю Игорю Наумову. Затем оборудование было выкуплено "Воентелекомом" обратно и продано Минобороны под видом новейших коммуникационных систем. Ущерб от сделки, как полагает ГВСУ, составил 714 млн руб.

Другой крупной махинацией обвиняемого военное следствие считает поставку "Воентелекомом" коммутаторов 22-му экспериментальному заводу средств связи, ущерб от сделки составил 86 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2015 04:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ