Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Весело и интересно было в ночь на субботу в Нерюнгринской городской библиотеке.

В эту ночь библиотека под руководством Ларисы Родионовой в третий раз стала большим клубом, настоящим центром интеллектуальной жизни большого города, приготовившим посетителям массу новых и интересных развлечений. Здесь можно было встретиться с товарищами по увлечениям, с умными эрудированными людьми, попасть в волшебный мир книги, с наслаждением ощутив богатство мира, его разнообразие и красоту.

Библионочь-2015 в Нерюнгринской городской библиотеке, ставшая частью одноименной Всероссийской акции, прошла под девизом «Путешествие в восьмое чудо света – искусство». С 19 часов в фойе библиотеки играла живая джазовая музыка – столь редкое явление для Нерюнгри! Работала творческая выставка в стиле Handmade, а стены библиотеки украшали фотоработы Юрия Коковина. Прошел парад литературных героев, особенно актуальный в Год Литературы.

На втором этаже вечер вела Оксана Малашенко.

Здесь члены клуба исторических реконструкций подробно и рассказывали о видах древнего русского оружия, одежды и утвари.

Юные артисты показали «древнегреческий» мини-спектакль о Пигмалионе и Галатее.

Гости, особенно молодые, узнали много нового о советской эпохе и её артефактах.

В 20 часов в библиотечной гостиной начался творческий вечер нерюнгринского поэта и барда Дениса Плиева «В моей судьбе покоя нет», который провела Татьяна Ковалева. Молодой поэт представил читателям три свои новые небольшие книги – «Человек, растворившийся в сердцах миллионов» (о Владимире Высоцком), «Исчезнувшие во времени» (мистические рассказы) и сборник философских рассказов – «Секунда и вечность», «Оазис», «Старость и молодость», «Дед Свистун», «Война» и «Ветер».

Стихи Дениса Плиева читали Валентина Аммосова из Серебряного Бора, Ольга Месмер из Нерюнгри, приехавшая из Нальчика бывшая нерюнгринка Галина Дорохова, коллега по тренерскому цеху и поэт Яков Мельник, преподаватель и поэт Ирина Рябова, руководитель литературно-музыкальной гостиной «Встреча» Татьяна Знаменщикова и другие.

В читальном зале проходили косметические мастер-классы, креативное плетение косичек, выставка модных шляп и журналов, мастер-класс по написанию иероглифов, который провел поэт Константин Шутин.

В зале абонемента Елена Калашник провела литературное рандеву «Школоладница» со сладкими призами, которые надо было доставать с шоколадного дерева.

Работал уголок ночного чтения и развлечения: шашки, шахматы, нарды, просмотр фильмов. Молодежь на втором этаже развлекалась караоке. Желающие передохнуть и обсудить впечатления могли отведать чаю с конфетами и печеньем в детской библиотеке.

И было еще много-много всего интересного и познавательного.

Состоявшаяся ночная встреча старых друзей и новых знакомых не только впечатлила, оставшись в памяти сотен юных и взрослых читателей, но и заставила задуматься о том, как библиотека, меняя формы работы с читателями, остается современной и для человека XXI века.

Дело не только в Годе литературы, которым объявлен 2015-й. Годы проходят, а литература остается. Остаются библиотеки как центр интеллектуальной жизни больших и маленьких городов. Как не горят рукописи, так же не рушатся и библиотеки, которые нужны человеку в любую эпоху.

Уже после полуночи в библиотечной гостиной для самых стойких и самых эрудированных участников проходили викторины, конкурсы и прочие развлечения. В заключение Библионочи состоялся праздничный фейерверк.

Уставшие были. Недовольных не было.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2015 06:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ