Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Переход на расчеты в рублях между Россией и КНДР, уже дает первые результаты, заявил 26 апреля в Пхеньяне министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По его словам, в 2014 году стороны решили перейти на расчеты в рублях и "создали для этого все необходимые условия". В результате к апрелю 2015 года рублевый оборот составил 3,5 млрд.

"Достигнута договоренность о новой модели экономического взаимодействия между двумя странами на основе формулы "российские инвестиции и поставки в обмен на доступ к минерально-сырьевым ресурсам в КНДР", - сказал Галушка.

Кроме того, добавил министр, в Пхеньяне "с пониманием отнеслись к предложению о внедрении института проектных менеджеров, которые будут взаимодействовать с представителями административной системы КНДР".

На предстоящем 27 апреля в столице КНДР 7-м заседании межправкомиссии будут озвучены перспективные направления двустороннего сотрудничества в энергетике, инфраструктуре, сельском хозяйстве и других областях, а также в трехстороннем формате Россия - КНДР - Южная Корея.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2015 03:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ