В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Цены на некоторые товары и услуги рухнули на 10—20% из-за укрепившегося рубля. Подешевели овощи и фрукты, авто, турпутевки, одежда и бытовая техника. Самое время для покупок, говорят эксперты. Об этом пишет сегодня "Российская газета".

По последним данным Росстата, в апреле цены снизились на подсолнечное масло, курицу, сыр, сахар-песок, яйца, яблоки, картошку. Но больше всего подешевели огурцы — за три недели на 12%. На остальные продукты цены фиксируются на три месяца или даже на полгода, поэтому все лето мы будем наблюдать закономерное снижение цен — как минимум на 10—15%.

Если в течение трех первых месяцев одежда дорожала, то в апреле стоимость некоторых зарубежных брендов резко снизилась — на 20% и более. На 10% подешевели и популярные у россиян мобильные телефоны. 38 из 49 автомобильных брендов, представленных в России, снизили цены на 4—17%.

А вот с покупкой туристических путевок на конец лета и осень лучше не торопиться, советуют представители отрасли. Даже несмотря на то, что стоимость туров в апреле упала на 20—30%.

Главное, чтобы рубль снова не рухнул, уточнил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. По его словам, не следует создавать ажиотажный спрос, дабы не спровоцировать новый скачок цен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2015 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ