Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Депутат Федот Тумусов внес в Государственную Думу РФ законопроект №775554-6, в котором предлагает учитывать при сборе налогов сезонный характер работы водного транспорта на Крайнем Севере.

Законопроект был подготовлен после посещения депутатом поселка Зырянка Верхнеколымского района Якутии и обращения к нему речников Колымской судоходной компании.

Дело в том, что в условиях Крайнего Севера речники работают только три месяца в году, при этом налог на прибыль взимается с компаний без учета издержек в течение года.

Депутат считает необходимым обеспечить более справедливый порядок начисления налога на прибыль.

Разработанный Федотом Тумусовым законопроект касается компаний, основная деятельность которых носит сезонный характер (менее 6 месяцев за календарный год), но которые при этом обеспечивают до 100% потребностей отдельных субъектов Российской Федерации в перевозках, погрузочных и иных работах и услугах.

В документе предлагается отчетным (налоговым) периодом для организаций внутреннего водного транспорта в районах Крайнего Севера, основная деятельность которых носит сезонный характер, сделать один календарный год, а исчисление и уплату налога таких компаний осуществлять не позднее 30 марта года, следующего за отчетным.

Депутат в пояснительной записке к законопроекту отмечает, что территория Крайнего Севера России сегодня – зона геополитических интересов государства, вектор его потенциального развития, место, где сконцентрированы стратегические запасы ресурсов страны. Поэтому освоение Крайнего Севера требует взвешенных решений, направленных на достижение глобальных задач России по освоению колоссальных территорий. Способствовать такому развитию должны как органы государственной федеральной власти, так и власти субъектов Российской Федерации. Поэтому Федот Тумусов настаивает на создании максимально комфортных условий для предприятий местного и регионального значения как с точки зрения их поддержки, так и устранения факторов, препятствующих их благоприятному развитию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2015 05:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ