План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Амурские полицейские возбудили уголовное дело по факту хищения 300 млн рублей на строительстве инфраструктуры космодрома Восточный. Сыщики подозревают в организации аферы представителей Волго-Вятской строительной компании (ВВСК), которые получили аванс на выполнение работ и потратили его на погашение кредита в одном из российских банков. В дирекции космодрома историю с хищением не комментируют.

Полицейские разбираются в длинной цепочке подрядчиков и субподрядчиков строительства космодрома, чтобы выяснить, куда пропадали миллиарды бюджетных денег. Такую проверку инициировал вице-премьер Дмитрий Рогозин, лично отвечающий перед Президентом России за воплощение в жизнь глобального космического проекта.

«Сейчас правоохранители расследуют с десяток уголовных дел, связанных с различными финансовыми махинациями, допущенные руководством госкомпаний и их подрядных организаций. И новое уголовное дело о махинациях с дорогами будет не последним», — сообщил собеседник в правоохранительных органах.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2015 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ