Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Депутат Государственной думы Олег Михеев («Справедливая Россия») подготовил проект закона о внесении изменений в ч. 2 ст. 16 ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», устанавливающей зоны, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Законодатель предлагает дополнить ее абзацем о том, что розничная продажа алкоголя не допускается «в пределах территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, а также в пределах границ зон ЧС соответственно в период действия режима повышенной готовности или режима ЧС».

В пояснительной записке говорится, что ЧС, а также риск их возникновения вызывает стресс у населения, что при условии свободной продажи алкоголя приводит к пьянству. Также само по себе употребление алкоголя является одной из причин возникновения ЧС, а в условиях ЧС или режима повышенной готовности употребление алкоголя может привести к катастрофическим последствиям.

Верховный суд РФ в своем определении от 13 ноября 2013 года № 55-АПГ 13-6 подтвердил право властей субъектов федерации устанавливать запреты на продажу алкоголя при ЧС. Однако вопрос борьбы с ЧС носит всероссийский характер, а розничная продажа алкоголя негативно влияет на уровень безопасности в режиме ЧС независимо от региона, полагает законодатель.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2015 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ