Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение тринадцати лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. Городской суд Арсеньева в Приморском крае приговорил работника оборонного авиапредприятия "Прогресс" за коммерческий подкуп к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 200 тысяч рублей, сообщила ТАСС старший помощник прокурора края Елена Телегина.

По ее словам, суд посчитал доказанным, что фигурант дела за вознаграждение обеспечивал компании заказами на поставки оборудования и инвентаря. Фигурант дела занимался на заводе организацией и руководством работами по обеспечению предприятия всеми видами оборудования, производственным инвентарем и продукцией, вел переговоры и определял поставщиков.

"Пользуясь служебным положением, в 2012 году он за вознаграждение в сумме 41 тысяча рублей обеспечил одной из компаний заключение договора на поставку оборудования. В 2013 году за подобные действия для другой компании он получил вознаграждение в сумме 172 тысячи рублей", - отметила представитель прокуратуры.

"Прогресс" выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", сверхзвуковые крылатые ракеты комплекса "Москит" и их экспортные варианты. Кроме того, предприятие производит легкие спортивно-пилотажные самолеты Як-54.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2015 11:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ