АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
ЛОРП завершил отгрузку нефтепродуктов в районы Крайнего Севера
Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья

ИА SakhaNews. Россия планирует модернизировать нефтеперерабатывающий завод в КНДР. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ТАСС Андрей Таннер - коммерческий директор компании "Вея Инвест", которая занимается поставками оборудования для добычи, транспортировки и переработки нефти. Он принимал участие в проходившем в Пхеньяне седьмом заседании Межправительственной комиссии России и КНДР по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Проект находится на стадии согласования с корейской стороной, его включили в итоговый протокол заседания межправкомиссии, где, в частности, отмечено, что для его реализации потребуются дополнительные консультации. На переговорах с "Вея Инвест" представители КНДР выразили заинтересованность в поставках российских бензогенераторов.

Сегодня в Пхеньяне состоится подписание протокола по итогам заседания межправкомиссии.

Отвечая на вопросы корреспондента ТАСС, глава российской делегации, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что основными направлениями российско-корейского экономического взаимодействия остаются энергетика и железнодорожный транспорт. Большое внимание, по его словам, будет уделяться сотрудничеству по формуле "российские инвестиции и поставки в обмен на доступ к минерально-сырьевым ресурсам в КНДР".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2015 14:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ