Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Полумарафон "Бег за Украину", который должен был объединить Незалежную с Европой, 26 апреля закончился трагедией: один человек погиб, несколько людей покалечились от запредельных для них нагрузок.

Напомним, по данным соцсетей, "марафон в Киеве инициирован Центром Мартенса и проходил в рамках проекта Ukraine Reforms". Как пишет Федеральное Агентство Новостей, в нем "приняли участие экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, депутаты Европарламента Дета Харанзова и Иван Штефанец, а также представитель Еврокомиссии Роман Бабяк".

12 участников полумарафона были отправлены в больницы, среди них – трое детей. Двое госпитализированных находятся в реанимации. Остальные получили медицинскую помощь после травм и потери сознания. По-видимому, все они не прошли медобследование перед началом полумарафона. Один человек погиб.

Ранее организаторы объявляли, что "этот забег является крупнейшим международным полумарафоном Украины". Судя по информации о забеге, участники должны были выбрать дистанции 5, 10 или 20 км. О том, осуществлялось ли медицинское сопровождение, питание, обливание и предоставление воды, СМИ не сообщают.


Источник: Pravda.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2015 16:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ