Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Просмотр мультфильмов или других передач на телеэкране может быть причиной растущей эпидемии ожирения среди детей в дошкольном возрасте. Даже час телевизора в день увеличивает шансы на приобретение лишнего веса для дошколят на 50-60%, заявили медики на конференции Сообществ педиатров США в Сан-Диего.

"Собранные нами данные говорят о том, что текущие нормы просмотра телевидения для детей и подростков слишком высоки, и что их нужно понизить", — цитирует РИА Новости Марка Дебура (Mar DeBoer) из университета Виргинии.

Дети в США проводят примерно восьмую часть дня за телевизором. В среднем, они смотрят мультфильмы и развлекательные передачи примерно 3,3 часа в день. Подобное времяпрепровождение, как показал анализ Дебура, крайне негативно сказывался на их здоровье и индексе массы тела.

Что интересно, по наблюдениям Дебура и его коллег, обучение или игра на компьютере или приставках не была связана с ожирением. Масса детей никаким образом не зависела от того, сколько времени они посвящали этим электронным гаджетам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 06:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ