План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Российская команда Hellraisers ("Хелрейзерс") стала чемпионом одного из крупнейших в мире киберспортивных соревнований - гранд-финала по игре World of Tanks ("Мир танков") в Варшаве, тем самым оставив за Россией этот титул, полученный другой командой Na`Vi ("Нави") в прошлом году, передает ТАСС.

Как сообщили организаторы, "Мир танков" пользуется большой популярностью, как в России и СНГ, так и по всему миру. За 5 лет существования в игре зарегистрировалось 110 млн человек. В гранд-финале принимали участие по две команды из семи игроков от каждого из Азии и Тихоокеанского региона, СНГ, Европы, Северной Америки и Китая. 4 из 12 команд состояли из российских игроков.

Матчи гранд-финала проходили в режиме "атака-оборона". Атакующие должны были уничтожить боевые машины защитников или захватить одну из баз. Игроки Hellraisers достойно преодолели все этапы, обыграли в финале команду из Китая со счетом 7:1 и получили не только титул чемпиона, но и денежный приз в размере 150 тыс. долл.

Директор компании Wargaming.net, которая создала World of Tanks, Виктор Кислый отметил, что одной из глобальных задач, которую выполняет игра, стало распространение знаний о Второй мировой войне. "Играть в нашу игру невозможно, не изучая хотя бы минимально историю танкостроения, танковых баталий, Второй мировой войны. Мы привлекли к изучению истории войны миллионы людей. Мы видим в этом свою миссию", - сказал он.

История танкового киберспорта началась в 2010 году. Все начиналось с любительских турниров. А в 2012 году был создан департамент киберспорта и проведены первые международные соревнования. В 2013 году принято решение организовать Глобальную лигу World of Tanks. Турнир стал самым масштабным за всю историю игры. Всего за год в трех сезонах в соревнованиях приняли участие более 40 тысяч команд со всего мира.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2015 20:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ