Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября

ИА SakhaNews. Киевские власти исключили почти миллион чернобыльцев из числа льготных категорий граждан, рассказал в интервью украинским СМИ президент общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Владимир Березин.

По словам ликвидатора аварии, в советское время участники чернобыльских событий сразу обрели особый статус и стали получать солидные компенсации. Постепенно киевские власти стали урезать размеры пенсий, а в декабре 2014 года просто оставили людей без выплат.

«Арсений Яценюк предложил — и сотни тысяч пострадавших вылетели из чернобыльского закона без всяких обоснований. Он одним махом списал со счетов 800 000 чернобыльцев. Ну это просто недопустимо», — заявил Березин.

По словам Березина, правительство Яценюка решило сэкономить и на дотациях для ликвидаторов, проживающих в других регионах Украины, хотя по документам официальный Киев, напротив, учреждает все новые виды материальной помощи для ликвидаторов и их семей. Например, к годовщине трагедии Кабмин расщедрился на учреждение единоразовой денежной помощи для тех чернобыльцев, которым пришлось потратиться на переселение. Правда, размер пособия несопоставим даже с ценой билета на электричку.


Источник: LifeNews

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2015 19:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ