Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение 13-ти лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. От действующей сегодня системы распределения квот на вылов рыбы необходимо постепенно отказываться, но делать это необходимо так, чтобы не нарушить работу предприятий. Такое мнение высказал вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Надо посмотреть, как постепенно переходить из сегодняшнего состояния к другому, потому что сегодняшнее состояние точно не является самым позитивным. Но сделать это так, чтобы ничего не разрушить, не выбить уже работающие предприятия", - цитирует вице-премьера ТАСС.

По словам Трутнева, сейчас рассматривается несколько вариантов, которые могут заменить действующую систему. "Я сразу сказал, что мы с квотами поступим по-другому. Во всяком случае, предложение Росрыболовства о том, чтобы оставить исторический принцип, потому что краше него ничего нет, убедительными не прозвучали",- подчеркнул полпред после совещания во Владивостоке о проблемах рыбной отрасли.

В настоящее время вылов рыбы на территории РФ проводится в строгом соответствии с распределением квот. Их размер определяется на основании научного прогноза. Распределением долей сегодня занимаются исключительно территориальные органы Росрыболовства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ