«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. Поставщикам рыбы на внутреннем рынке нужно предоставить транспортные преференции и устранить для них административные барьеры - это позволит снизить цену на продукцию, считает вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев, сообщает ТАСС.

"Мне кажется, что для поставки продукции на внутренний рынок необходимы транспортные преференции и системная, большая работа по устранению административных барьеров", - сказал Трутнев после завершения совещания во Владивостоке, которое было посвящено проблемам рыбной отрасли. На нем было решено поставить задачу РЖД и Минтрансу создать систему преференций для перевозки рыбной продукции на внутренний рынок.

По словам полпреда, в работе рыбных компаний "много странных барьеров, связанных с Россельхознадзором, Нацрыбресурсом, и иногда, к сожалению, с деятельностью погранслужбы".

"Например, с Россельхознадзором ситуация, когда они годами никаких болезней в районе вылова не находят, тем не менее останавливают суда, задерживают их, мешают рыбу ловить. Это безобразие, и мы точно с этим справимся. Россельхознадзор начинает понимать, что это неизбежно, им придется пойти навстречу рыбной отрасли и придется убраться из такого принудительного регулирования", - подчеркнул Трутнев. Также, по его мнению, необходимо научиться контролировать объем вылова рыбы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2015 21:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ