Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Сразу несколько чувствительных ударов от европейских партнеров получил Киев на саммите Украина-ЕС, который прошел 27 апреля в Киеве, сообщает "Комсомольская правда".

В частности, на саммите вопрос о вступлении Украины в ЕС даже не рассматривался. Кроме того, Киеву не гарантировали безвизовый режим с Евросоюзом, а о направлении военной миссии, сказали, не может идти и речи.

Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что в ближайшие 10 лет не будет приемов в ЕС.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил уверенность, что саммит в Киеве носил символический характер.

"Он ничего не принес Украине, если не считать общих слов, и показал, что Киев живет иллюзиями о ЕС", — сказал Пушков.

Писатель Александр Проханов в прямом эфире «Русской службы новостей» сравнил президента Украины Петра Порошенко с грибом, комментируя итоги саммита Украина – ЕС.

«Порошенко понятен, как гриб, который вырастает на пне. Есть пень, который был древом украинского государства, украинского народа. Древо срублено, остался пень, и на нём выросли грибы. Они могут быть галлюциногенными. Тот, кто этот гриб пытается откусить, сразу превращается в мерзкую жабу», - сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 06:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ