АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Около 50-ти уголовных дел по факту нелегального списания более 1 млн рублей с банковских карт горожан возбуждены во Владивостоке после того, как сотрудники городского отдела полиции отказали в возбуждении дел в связи с отсутствием события преступления, сообщили ТАСС в краевой прокуратуре.

"С 11 по 19 марта отдел полиции №4 УМВД России по Владивостоку зарегистрировал 48 сообщений о преступлениях по фактам необоснованного списания более 1 млн рублей. По результатам процессуальных проверок органом предварительного расследования вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления", - сообщили в прокуратуре, уточнив, что прокурор Фрунзенского района отменил данные решения и распорядился рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел.

По всем 48 материалам проверок возбуждены уголовные дела по статье УК РФ"Кража".

В начале марта около 320 клиентов "Сбербанка" обратились с жалобами на подозрительные транзакции, позже выяснилось, что мошенники нелегально снимали деньги с банковских карт с помощью банкомата с установленным считывающим устройством. Максимальная сумма снятия составила 149 тысяч рублей, общая сумма ущерба не называется в интересах следствия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 09:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ