Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Якутске продукцию "НямНямыч" (как ранее "Криспи") пекли нелегальными ручками. Нарушения закона были выявлены в ходе совместной внеплановой выездной проверки, проведенной 24 апреля сотрудниками УФМС по РС(Я) и горотдела полиции №3по адресу ул.50 лет Советской Армии, д. 86/4.

На первом этаже здания находится пекарня, в которой трудились два гражданина Кыргызстана, не имея соответствующих патентов, а также разрешений на право пребывания в РФ. В помещении рядом с готовой продукцией были обнаружены этикетки желтого цвета прямоугольной формы с надписью «НямНямыч» от 24.04.2015.

В момент проверки иностранцы предъявили правоохранителям фальшивые документы. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе УФМС России по РС(Я).

24 апреля Якутский горсуд постановил взыскать с нелегалов административный штраф и выдворить их за пределы РФ с содержанием в специальном учреждении до исполнения судебного решения.

Напомним, 20 ноября прошлого года в пекарне по указанному адресу была выявлена незаконная трудовая деятельность 11 граждан Кыргызстана, которые пекли булочки для хотдога, пиццу, шаурму, самсу, курник, чебуреки, беляши, растегяй, сэндвичи, пирожки под маркой "Криспи", продававшиеся в магазинах Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 10:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ