Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов

ИА SakhaNews. Семь лесных пожаров, охвативших площадь в 355 гектаров, полыхают сегодня в Приморском крае, сообщили ТАСС в департаменте лесного хозяйства администрации Приморского края.

"На их тушении задействованы 197 человек, 40 единиц наземной техники, два вертолета и один самолет", - отметили в департаменте.

Лесные пожары в Приморье вновь начались в минувшие выходные после короткого перерыва. Это связано с аномально теплой погодой и активными сельскохозяйственными работами. "Только за минувшие сутки в Приморье потушили 18 возгораний леса. Все случаи связаны с деятельностью людей",- подчеркнули в департаменте.

По данным МЧС, наибольшую опасность сегодня представляют неконтролируемое сжигание мусора и сухой травы. Так, 26 апреля, в селе Булыга-Фадеево Чугуевского района сильный ветер разнес искры от пала на частном сельхозучастке. В результате, полностью сгорели два жилых дома и еще две постройки пострадали от огня. Пострадавших в результате пожара нет, уточнили корр.ТАСС в пресс-службе УМВД региона.

По данным МЧС, на сегодня по данным спутникового мониторинга на территории Приморского края было выявлено 119 тепловых аномалий в 21 муниципальном образовании. В основном, это - палы сухой травы и мусора.

Из-за угрозы лесных пожаров на всей территории Приморья в начале апреля введен особый противопожарный режим. По данным МЧС, в наиболее опасной зоне находятся 111 населенных пунктов.

Всего в этом году в Приморье зарегистрировано 78 природных пожаров на площади более 300 гектаров. Более 90% всех возгораний было ликвидировано в первые сутки после обнаружения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ