План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Актриса Евдокия Куприянова из республиканского Театра актера и куклы в городе Нерюнгри пройдет обучение в Международной театральной школе в Москве.

Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей РФ состоится в 2015 году в девятый раз. С 1 по 28 июня 2015 года обучение в школе пройдут 85 молодых актеров из 20-ти стран мира.

Программа обучения состоит из ежедневных занятий профессиональными дисциплинами с ведущими педагогами и профессорами столичных театральных вузов. В учебном плане предусмотрены мастер-классы и тренинги по актерскому мастерству сценическому движению, современному танцу, контактной импровизации, сценической речи, фехтованию.

У студентов будет уникальный шанс самим выбрать себе наставника, включившись в работу одной из трех творческих мастерских, которые возглавят Вячеслав Кокорин, Вениамин Фильштинский и Гитис Падегимас. Мастер-классы в Школе проведут Вячеслав Полунин, Сергей Женовач, Лев Додин, Игорь Золотовицкий, Борис Константинов.

Международная летняя театральная школа СТД РФ проводится в рамках программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента РФ. Руководит проектом народный артист России Александр Калягин. В обиход прочно вошло его меткое определение проекта – «школа чародеев», так как учат здесь не точным наукам, а театральному мастерству – волшебству слова, жеста, взгляда, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе проекта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 11:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ