21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. В Якутии предлагают ввести денежную выплату супругам-юбилярам.

Законопроект «О единовременной денежной выплате супругам к юбилеям их совместной жизни» на рассмотрение в Госсобрание (Ил Тумэн) РС(Я) внес депутат от Нерюнгринского района Александр Кошуков.

Согласно документу, право на единовременную денежную выплату предоставляется супругам – гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Республики Саха (Якутия), в связи с 50, 60 и 70-летием со дня государственной регистрации заключения брака, при условии, что в указанный период брак не прекращался.

Право на единовременную денежную выплату сохраняется за вдовами (вдовцами) в случае смерти одного из супругов, наступившей в год юбилея.

Размер единовременной денежной выплаты устанавливается в следующих размерах: на 50-летие – 10 00 рублей; 60-летие – 20 00 рублей; 70-летие – 30 000 рублей. Финансовое обеспечение расходов на единовременную денежную выплату производится за счет средств республиканского бюджета.

По словам Александра Кошукова, в регионах РФ имеется положительный опыт применения подобного закона. Так, в Московской и Владимирской областях действуют законы «О единовременной денежной выплате супругам к юбилеям их совместной жизни.

В разработке данного законопроекта участвовал помощник депутата Руслан Шарафутдинов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 12:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ