Военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
«Шаман из Якутии» направлен в республиканский психоневрологический диспансер
В Якутске включат отопление в проблемном доме на Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Программы подготовки водителей дополнят еще одним учебным часом, в течение которого будущие автомобилисты будут изучать процедуру упрощенного оформления ДТП без привлечения сотрудников Госавтоинспекции. Такое указание по итогам совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова дано Минобрнауки и Министерству внутренних дел совместно с Российским союзом автостраховщиков.

На совещании речь шла о практике применения в России упрощенного порядка оформления дорожно-транспортных происшествий, который предусмотрен законом об ОСАГО и существует с марта 2009 года. Это возможность водителей самостоятельно зафиксировать факт ДТП без привлечения сотрудников ГАИ и обратиться в страховую компанию за выплатой (европротокол).

Такой порядок возможен в том случае, если в результате аварии никто не пострадал (сами водители, пассажиры или пешеходы), при этом в столкновении участвовало только два автомобиля, оба водителя вписаны в полис ОСАГО и между ними нет разногласий по поводу обстоятельств ДТП.

Максимальный размер возмещения по европротоколу — 50 тысяч рублей (или 25 тысяч, если хотя бы один из договоров ОСАГО участников ДТП заключен до 2 августа 2014 года). С 1 октября в рамках эксперимента в некоторых регионах можно рассчитывать на 400 тысяч рублей.

Бланк для упрощенного оформления выдается в пакете документов при покупке полиса ОСАГО.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ