Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов обратился к вице-премьеру РФ Ольге Голодец с инициативой о необходимости законодательного установления квотирования рабочих мест для лиц, имеющих судимость.

Рассматриваются несколько вариантов механизмов помощи в трудоустройстве имеющим судимость людям: от модели квотирования рабочих мест для инвалидов до предоставления налоговых льгот предприятиям, которые соглашаются нанимать освободившихся из мест лишения свободы осужденных или граждан, осужденных условно.

Кроме того, сенатор намерен внести изменения в два федеральных закона, касающихся устройства и социализации несовершеннолетних преступников из числа воспитанников детдомов после освобождения из мест лишения свободы. Разрабатывается пакет поправок к Закону № 422 «Об основах социального обслуживания граждан РФ», где на сегодняшний день подростки, имеющие проблемы с законом, не являются получателями социальных услуг.

Также предлагается внести изменения в ФЗ № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», где ничего не сказано о необходимости устройства в образовательные или социальные учреждения несовершеннолетних преступников-сирот после освобождения, сообщает пресс-служба Совета Федерации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 12:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ