Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИА SakhaNews. С начала 2015 года по фактам завышения цен на лекарства прокурорами было возбуждено 779 дел об административных правонарушениях — общий штраф для должностных и юридических лиц составил более 4,8 млн рублей, сообщается в ответе Генпрокуратуры на соответствующий запрос Общественной палаты РФ.

Аптеки объясняли накрутки ростом розничных и оптовых ценовых надбавок на препараты (до 65%) с падением курса рубля. Всего в 22-х субъектах России было найдено более 2 тысяч нарушений законодательства, связанных с ценообразованием на лекарственные средства.

Напомним, в связи с кризисом и жалобами россиян на резкий скачок цен на лекарства по поручению головного ведомства с января 2015 года региональные прокуроры начали вместе со специалистами Росздравнадзора, ФАС РФ и местных органов контроля проверку организаций, осуществляющих как оптовую, так и розничную продажу лекарств.

Мероприятия, согласно ответу Генпрокуратуры, показали, что превышение допустимых надбавок на препараты, в том числе и включенных в перечень жизненно необходимых, было в стране повсеместным.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 12:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ