Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
Какие продукты продлевают жизнь
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Региональное отделение партии "Единая Россия" начинает работу по выбору кандидатур, которые будут участвовать в выборах на пост губернатора Сахалинской области. Выборы по итогам праймериз назначены на 31 мая, сообщил журналистам секретарь регионального политсовета партии Александр Кислицин.

"Согласно закону Сахалинской области, кандидат на пост губернатора региона может быть выдвинут только политической партией, а согласно уставу "Единой России", партия может выдвинуть только того человека, который участвовал в предварительном голосовании. Для этого нам положено провести внутрипартийное голосование - праймериз", - цитирует Кислицина ТАСС.

По его словам, это будет народное голосование. Региональное отделение арендует треть участков (№№108-110), на которых проходят выборы, организует работу комиссий, туда же доставят бюллетени, и любой сахалинец может прийти и проголосовать по тем кандидатурам, которые внесены в список.

Заявки на участие в праймериз подали депутат Сахалинской областной Думы Сергей Бондарев, заместитель председателя Городской Думы Южно-Сахалинска Елена Столярова. Oформляет документы врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко, устно заявил об участии депутат Сахалинской областной Думы Сергей Зарицкий.

"Месяц будет идти агитационная работа. А 31 мая состоится предварительное голосование. По его итогам из трех лидеров праймериз представители "Единой России" на партийной конференции выберут кандидата на пост губернатора Сахалинской области", - рассказал Кислицин.

Он отметил, что к концу мая партия должна подготовить и программу, с которой ее кандидат пойдет на выборы.

Участие в праймериз может принять любой сахалинец вне зависимости от партийной принадлежности. "По опыту прошлых лет участие в предварительном голосовании принимают от 10 до 15 процентов населения региона. Если учесть, что в области традиционно на выборы ходят 20-25 процентов, то это практически половина избирателей. Я думаю, что сейчас интрига более захватывающая, поэтому народу на выборах губернатора избирателей будет больше - до 40 процентов", - заявил секретарь регионального политсовета «ЕР».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 13:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ