План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Приморское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело в отношении "Нацрыбресурса". Компания подозревают в нарушении антимонопольного законодательства при проведении торгов на пользование гидротехническими сооружениями в портах региона, сообщил сегодня на пресс-конференции во Владивостоке руководитель краевого управления ФАС Сергей Вялых.

"Мы увидели нарушение в том, что победитель торгов, а им оказалась фирма из Большого Камня, не отвечала выдвинутым требованиям. А вторую фирму не удалось найти по указанным адресам. Возникает подозрение, что она была участником для вида. Также анализ содержания показал, что кроме агентского договора фирме еще переданы полномочия, связанные с владением и пользованием гидротехническими сооружениями", - приводит ТАСС слова Вялых.

Вынесение решения по этому делу назначено на 14 мая. Как отметил представить ФАС, подобные дела в отношении "Нацрыбресурса" рассматриваются также в Камчатском крае, Сахалинской и Магаданской областях.

ФГУП "Нацрыбресурс" было создано в 1999 году. К основным видам деятельности относится комплексное обслуживание судов рыбопромыслового флота в терминалах морских портов, обслуживание гидротехнических сооружений и судов, закрепленных за предприятием на праве хозяйственного ведения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 13:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ