СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

В Черском продолжается строительство школы на 275 мест. Зимний перерыв давно завершился, и строители ООО «Кинг-95» вернулись на объект.

Курирующий стройку архитектор района Михаил Сидоров бывает здесь минимум 1-2 раза в день. «На строительстве трудятся 26 человек - специалисты «Кинг-95» и подрядных организаций. Одна бригада занята на монтаже утепления и покрытия фасада, другая — монтажом стеклопакетов. В ближайшее время планируется приезд бригады для производства сварочных работ (тепловые сети, ёмкости и другие). Кроме того, с марта месяца на стройку перевезено порядка 2,5 тысяч тонн грунта. По данным Службы государственного заказчика РС(Я), в процессе работы число строителей возрастёт до 82-х человек», - рассказывает районный архитектор.

В этом году на стройку не смог приехать опытный специалист, прораб Рубик Григорян, который работал здесь с момента установки первых свай. Все работы теперь возглавляет Ишхан Казарян. В Черском он впервые, но в Якутии далеко не новичок.

«Трудностей нет. Единственное, что низкая температура пока не даёт заниматься некоторыми работами. Всё делается строго по проекту. Вот видите, сварщик варит ограждение, так и рисунок, тот, что в проекте. Людей нам хватает и пока не потеплеет больше не нужно», - говорит Казарян.

Часть специалистов занимается ремонтом автотехники, которой на стройке немало — автокраны, экскаваторы, погрузчик, самосвалы и грузовые автомашины.

На строительных лесах идет работа по фасадной части. Стеклопакеты стоят пока не везде, но окончательный их монтаж завершится только с потеплением. Раньше нельзя, технология не позволяет! Температура воздуха в Черском пока минус 20.

Приезжавшая в Черский в феврале премьер Якутии Галина Данчикова чётко обозначила сроки: школа должна быть сдана в этом году. Строителям предстоит выполнить большой объём работ.

«Это реально. Всё выполнимо», - считает прораб Ишхан Казарян.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 01:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ