Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. Участники состоявшейся в столице КНДР научной конференции по вопросам медицины высказались за радикальное улучшение системы здравоохранения в этом году, когда в стране отмечаются памятные даты 70-летия Освобождения Кореи и создания Трудовой партии Кореи, сообщает ТАСС.

Как сообщило информационное агентство ЦТАК, форум был посвящен 30-й годовщине опубликования "бессмертного классического труда великого Ким Чен Ира "О дальнейшем улучшении здравоохранения". В нем отмечается "важность деятельности по поддержанию здоровья нации на пути строительства социализма". В частности, говорится о таких задачах, как повышение качества медицинского обслуживания, развитие науки и технологий искусства врачевания.

Выступая на конференции, председатель Корейского общества работников медицины Ким Хён Хун заявил, что необходимо "сохранять преданность Ким Чен Ыну и под его мудрым руководством развивать чучхейскую социалистическую систему здравоохранения".

Одним из достижений в этой области в республике считают внедрение системы дистанционного медицинского обслуживания населения. Инициатива министерства здравоохранения сначала была реализована на базе Северопхеньянской больницы, получившей в свое распоряжение современное специализированное оборудование. Затем ее опыт использовали в других крупных медицинских учреждениях.

Благодаря прокладке волоконно-оптических линий связи в стране удалось установить национальную сетевую систему медицинского обслуживания на расстоянии, которая на практике оказалась эффективной и удобной как для врачей, так и для пациентов, особенно пожилого возраста.

Автоматизированная система консультативной дистанционной диагностики особенно актуальна при неотложных случаях кардиологических заболеваний, нарушениях мозгового кровообращения. Как утверждают местные СМИ, она повышает продуктивность труда медицинских работников, способствует улучшению медицинского обслуживания, делая его более квалифицированным и доступным.

Созданный в КНДР медицинский аппарат для иглотерапии позволяет точно фиксировать биологически активные точки человеческого тела, правильно ставить диагноз. Благодаря ему, лечение становится более эффективным. Это оборудование в результате многолетних исследований было изобретено профессором, доктором наук Хён Бён Кыном с кафедры традиционной корейской медицины Пхеньянского медицинского института.

По словам разработчика, данный аппарат помогает избавиться от бессонницы, головных болей, панкреатита, бронхиальной астмы и вегето-сосудистой дистонии на первоначальной стадии заболевания.

В странах Востока специалисты по иглотерапии прибегают к помощи разнообразного медицинского оборудования и инструментов. Как считают местные эксперты, по степени точности определения точек укола оборудование северокорейского производства "не имеет себе равных, пользуется хорошей репутацией и в других странах мира".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ