Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Министр финансов Республики Хакасия Семен Аешин подозревается в превышении должностных полномочий при нецелевом расходовании бюджетных средств, возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, в январе 2014 года между правительством Хакасии, Минздравом РФ и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) было заключено соглашение, предусматривающее совместное финансирование строительства перинатального центра. Общая сумма средств на строительство центра превысила 3,5 млрд рублей. В феврале прошлого года на реализацию проекта из бюджета ФОМС в республиканский бюджет поступило более 2,3 млрд рублей.

По версии следствия, Аешин, будучи в ранге министра финансов республики, с февраля по декабрь 2014 года, используя свои должностные полномочия, давал указания о нецелевом расходовании денежных средств, предоставленных республике ФОМС в виде субсидий на строительство перинатального центра, что привело к дефициту республиканского бюджета.

В целях финансирования дефицита бюджета региональным министерством финансов в 2015 году были получены кредиты, непредусмотренные в бюджете, которые впоследствии были потрачены на строительство.

Чиновнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Следствие продолжается.


Источник: СК РФ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 19:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ