АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья

ИА SakhaNews. Обзорно-познавательные экскурсии в аэропорту «Якутск» становятся все более популярными среди школьников и студентов.

На днях гостями аэропорта стали ученики одной из старейших школ республики - Дюпсюнской СОШ им. И.Н.Жиркова Усть-Алданского района. Именно в этой школе в 1974 году впервые в Якутии был открыт школьный музей авиации и космонавтики. А в день экскурсии ребята ознакомились с историей развития аэропорта, своими глазами увидели, как работает пассажирский терминал и сортируется багаж, где хранится специальная техника и как она функционирует.

Другая экскурсия была проведена для детей из Благотворительного фонда поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья РС(Я) «Харысхал» («Милосердие»). В сопровождении своего руководителя – психолога Татьяны Сабарайкиной, родителей и экскурсовода Ирины Нестеровой, а также сотрудника службы авиационной безопасности аэропорта «Якутск», ребята смогли побывать в зонах регистрации, досмотра и сортировки багажа, увидеть с перрона, как взлетает самолет.

Гостям также рассказали о бесплатных услугах аэропорта, предоставляемых маломобильным пассажирам. Это отдельный зал ожидания, оказание помощи при высадке и посадке в воздушное судно на спецтранспорте – амбулифте и другие. Ребятам и их родителям показали, как всё это работает.

Одним из самых интересных моментов в экскурсии для ребят, стало знакомство с работой кинологов аэропорта. Как рассказала ИА SakhaNews пресс-секретарь АО «Аэропорт Якутск» Яна Байгожаева, Благотворительный фонд «Харысхал» и кинологическая служба аэропорта еще в прошлом году начали совместную работу над уникальным проектом по канистерапии. Это метод лечения и реабилитации, когда с помощью контакта специально обученных собак с детьми через совместные игры, специальные процедуры, упражнения, проводится оздоровление детей.

В этом году кинологическая служба под руководством Владимира Данилова, с удовольствием и безвозмездно помогает дрессировать первого питомца «Харысхала» - собаку породы маламут по кличке Умка, которая в дальнейшем будет задействована в проведении канистерапии для детишек с ограниченными возможностями здоровья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 01:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ