Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В Китае создают большой самолет-амфибию AG-600 для защиты интересов страны на море, а также с целью тушения лесных пожаров и проведения поисково-спасательных операций, сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Чайна дейли".

По словам главного конструктора Хуан Линцая, этот летательный аппарат будет задействован при проведении патрульных операций в районе спорных островов Южно-Китайского моря. Первый полет планируется совершить в первой половине 2016 года. На предприятии Шэньсийской авиастроительной корпорации в г.Ханчжун уже построен задний отсек его фюзеляжа длиной 17,5 м.

Четырехмоторный турбовинтовой самолет длиной 40 метров станет крупнейшей летающей амфибией в мире, превосходя японский ShinMaywa US-2 и российский Бе-200. Он способен без дозаправки преодолевать значительные расстояния и обладает набором важных функций, которые жизненно необходимы для морской державы, отметил Хуан Линцай.

Новая машина весом 53,5 тонн и дальностью полета 4,5 тыс. км будет выпускаться в пассажирском и грузовом вариантах. Предполагается, что новинку закупят службы береговой охраны и экологи. По подсчетам экспертов, в ближайшие 15 лет Китаю потребуется 100 таких самолетов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 18:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ