«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Восточный экономический форум, который впервые пройдет во Владивостоке 12-15 августа, станет ежегодным и, возможно, получит "специализацию". Об этом рассказал сегодня журналистам вице-премьер РФ, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ТАСС.

"Мы говорили сегодня о некоторой специализации форума, о том, что, может быть, не совсем правильно, если мы каждый год будем обсуждать всё. Через какое-то количество времени начнем повторять одно и то же. А если мы возьмем специализацию, условно говоря, сначала морскую тему, потом тему добычи полезных ископаемых, а потом и другие вопросы затронем, то тогда мы будем уверены в том, что это будет высокопрофессиональное обсуждение, что мы сможем собрать правильную аудиторию и не будем повторяться, это каждый раз будет интересно", - сказал Трутнев.

"Мы за эти три месяца должны связаться со всем миром, со всем Азиатско-Тихоокеанским регионом, пригласить гостей, с которыми мы дальше будем работать, которые заинтересованы в работе на территории Дальнего Востока", - подчеркнул полпред.

Восточный международный экономический форум станет одной из российских площадок для встреч руководителей крупнейших российских и иностранных компаний.

Подобной площадкой является Петербургский международный экономический форум, который проводят с 1997 года в Санкт-Петербурге. Петербургский форум ежегодно собирает более четырех тысяч участников из шести десятков стран, в том числе глав государств и председателей правительств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 17:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ