Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. В Национальном художественном музее Республики Саха (Якутия) 25 апреля открылась фотовыставка «Якутск приветствует друзей», посвященная Всемирному Дню породненных городов.

В церемонии ее торжественного открытия приняли участие первый заместитель министра по внешним связям и федеративным отношениям республики Михаил Куликов, представитель Министерства иностранных дел Российской федерации в г.Якутске Николай Дьяконов и заместитель главы г.Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова.

Якутск поддерживает побратимские связи с городами: Фэрбенкс (штат Аляска США), Мураяма (Япония), Йеллоунайф (Канада), Чханвон (Южная Корея), Хэйхэ, Харбин, Гирин (Китайская народная республика), Древняя Олимпия (Греция).

Евдокия Ивановна отметила, что "Благодаря побратимским связям наши художественные и творческие коллективы, молодежь и дети смогли побывать в этих странах и открыть для себя их историю, природу и достопримечательности, а также приобщиться к культуре и традициям этих стран. Именно благодаря побратимским связям, наши ребятишки смогли принять участие в церемонии зажжения олимпийского огня в городе Древняя Олимпия. Эти побратимские связи с городами зарубежных стран помогают решать, как общечеловеческие вопросы, так и мировые".

На выставке можно ознакомиться с историей и современным состоянием побратимских связей Якутска: здесь представлены фотографии, рассказывающие о жизни, природе и достопримечательностях его городов-побратимов.

Выставка «Якутск приветствует друзей» будет работать до 7 мая 2015 года в фойе 2-го и 3-го этажей Национального художественного музея. Жителей и гостей столицы приглашают посетить эту уникальную выставку и окунуться в мир культуры, истории и традиций городов-побратимов.

Справка:

В 1957 году представители городов-побратимов создали Всемирную федерацию породненных городов. Ее решением, принятым в Париже в 1963 году, последнее воскресенье апреля объявлено Всемирным днем породненных городов.

Породненные города - это города различных государств, установившие между собой постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой, укрепления дружбы и сотрудничества между народами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 18:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ