Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Вице-премьер правительства РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев назвал "фантастическими" предложения полностью отменить налоги на территории будущего Свободного порта Владивосток, сообщает ТАСС. К этой же категории он отнес предложения отменить квоты на иностранную рабочую силу и таможенный контроль.

"Законов таких совершенных не бывает, поэтому сейчас очень много предложений, как его сделать еще лучше. Некоторые из них мы обязательно учтем, некоторые, на мой взгляд, являются немножко научно-фантастическими. Вот сегодня, например, звучали такие предложения: давайте вообще отменим налоги все, давайте отменим квоты на иностранную рабочую силу, таможню отменим, - сказал полпред. - Но тогда, извините, а что же остальные территории России скажут по поводу такого законодательства? Так нельзя. Мы будем выбирать те решения, которые представляют максимальные условия для эффективного развития экономики Дальнего Востока, Владивостока".

Концепция закона прошла широкое общественное обсуждение, ее одобрило государственно-правовое управление президента. В территорию Свободного порта предполагается включить 13 муниципальных образований Приморского края, где будет действовать особый таможенный и налоговый режим для инвесторов. В ближайшее время предполагается внести законопроект на рассмотрение в Госдуму.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 20:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ