План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Финляндия и Россия подписали во вторник договор о либерализации железнодорожных перевозок. Как отмечается в сообщении финского министерства транспорта и связи, согласно документу, все железнодорожные компании, расположенные в Финляндии или в других частях Европейского экономического пространства, могут заниматься перевозками по финским железным дорогам на маршруте между Финляндией и Россией, передает ТАСС.

В министерстве уточнили, что договор не открывает внутреннюю российскую железнодорожную сеть для европейских компаний, а также финскую железнодорожную сеть для российских компаний. "Либерализация может касаться и грузового, и пассажирского транспорта. Но на практике, скорее всего, она будет применяться большей частью в отношении грузоперевозок", - сказал начальник отдела министерства Микаэль Нюберг.

В настоящее время монополия на грузоперевозки между двумя странами принадлежит финской государственной компании VR, вступление в действие договора о либерализации создаст конкуренцию в этом секторе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 19:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ