Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Более 2,5 миллиарда рублей направят из краевого бюджета на ремонт и строительство дорог на Камчатке в 2015 году, сообщает ТАСС.

"Порядка 200 млн рублей предусмотрено на проведение мероприятий по ямочному ремонту дорожного полотна. В целом по краю, ямочный ремонт будет произведен на площади более 120 тысяч кв метров", - сообщил зампредседателя правительства региона Юрий Зубарь.

Основной объем ямочного ремонта будет выполнен в Петропавловске-Камчатском, где проживает большая часть населения полуострова (почти 198 тысяч человек). В городе в этом году выдалась зима с большим количеством снега, что причинило серьезный вред дорожному полотну.

"Подрядные организации уже приступили к ремонту. В настоящее время работы идут по, так называемой, холодной технологии - с использованием асфальтобетонной крошки, обработанной эмульсией", - отметил Зубарь, подчеркнув, что эта мера - временная, чтобы автомобилисты испытывали меньше неудобств, передвигаясь по трассам до начала основного ремонта.

По поручению губернатора Владимира Илюхина в этом году будет произведено полное асфальтирование дорог в поселке Усть-Большерецк Усть-Большерецкого района. Также новые дороги появятся в Петропавловске-Камчатском. Они позволят разгрузить участок федеральной трассы "Морпорт - Аэропорт", на которой сейчас наблюдаются большие заторы, особенно в часы пик.

Летом будет произведена реконструкция ряда участков грунтовых дорог от Елизова до поселка Усть-Большерецк и села Мильково.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 21:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ