Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. "Ночь музеев" в уральском этнопарке "Земля предков" посвятят культу медведя у манси - коренного народа Северного Урала, сообщил 28 апреля руководитель этнопарка, путешественник и член Русского географического общества Алексей Слепухин, передает ТАСС.

По его словам, посетителям парка расскажут о мансийском культе медведя и покажут уникальные подлинные предметы, подаренные уральскими манси, в частости копье, с которым охотились на медведя.

"Это грозное трехметровое оружие. Охотник подманивал к себе зверя, упирал копье в землю, и медведь, у которого от природы очень плохое зрение, пытаясь достать человека, сам насаживался на него", - рассказал Слепухин.

Также в этнопарке "Земля предков" можно посмотреть на мансийские нарты, выдолбленные из цельных стволов лодки, охотничий лук, берестяные ножны, национальные костюмы и множество предметов быта "лесного народа"

Руководитель этнопарка пояснил, что манси, называющие себя "лесным народом", почитают медведя как своего прародителя. Сейчас в Свердловской области проживает всего около 130 этнических манси.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 05:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ